logo

您所在位置网站首页 > 海量文档  > 等级考试 > 研究生考试

2018证 券从业考试题库模拟试题高分测试题.pdf 13页

本文档一共被下载: ,您可全文免费在线阅读后下载本文档。

  • 支付并下载
  • 收藏该文档
  • 百度一下本文档
  • 修改文档简介
全屏预览

下载提示

1.本站不保证该用户上传的文档完整性,不预览、不比对内容而直接下载产生的反悔问题本站不予受理。
2.该文档所得收入(下载+内容+预览三)归上传者、原创者。
3.登录后可充值,立即自动返金币,充值渠道很便利
特别说明: 下载前务必先预览,自己验证一下是不是你要下载的文档。
  • 上传作者 nuvem(上传创作收益人)
  • 发布时间:2018-10-26
  • 需要金币150(10金币=人民币1元)
  • 浏览人气
  • 下载次数
  • 收藏次数
  • 文件大小:411.6 KB
下载过该文档的会员
2018证 券从业考试题库模拟试题高分测试题.pdf
你可能关注的文档:
题库源于向博学习网主打课程<利用空余时间变现>:http://weike.fm/JJiHX1 二○一八年度证券从业考试资格考试 2018 年证券考试 《金融市场基础知识》 真题/高命中题 一、单项选择题(共 30题,每题 1分。每题的备选项中,只有 1个最符合题意) 1、查询申请符合规定条件、材料齐备的,中国证券业协会应自收到查询申请之日起()个工 作日内出具诚信报告。 A.2 B.5 C.10 D.15 【答案】C 【解析】查询申请符合规定条件、材料齐备的,中国证券业协会应自收到查询申请之日起 10个工作日内出具诚信报告。 2、资产评估机构申请证券评估资格,净资产应不少于()万元。 A.50 B.200 C.150 D.100 【答案】B? 3. 证券经纪人可以是()。 A. 自然人 B. 机构 1 题库源于向博学习网主打课程<利用空余时间变现>:http://weike.fm/JJiHX1 C. 团 D. 以上均正确 【答案】A 【解析】证券经纪人是自然人,不能是机构或团体。 3、股票本身没有任何价值,但股票是一种代表()的有价证券 A. 资金权 B. 债权 C. 财产权 D. 转让权 【答案】C 4. 客户身份资料自业务关系结束当年计起至少保存()年。 A.5 B.10 C.15 D.20 【答案】C 【解析】客户身份资料自业务关系结束当年计起至少保存 15年,与销售业务有关的其他资 料自业务发生当年计起至少保存 15年。 4、货币期货又称() A 股票期 B外汇期货 C债券期货 2 题库源于向博学习网主打课程<利用空余时间变现>:http://weike.fm/JJiHX1 D利率期货 【答案】B 5、债券回购交易更多的是有()的属性 A 长期融资 B信用交易 C短期融资 D期货交易 【答案】C? 6.财务与会计人员应当正确处理财务会计工作与业务发展、客户利益保护与所在单位利益之 间的关系,对存在潜在冲突的情形,应主动向()说明,并提出合理处理利益冲突的建议。 A. 所在机构的管理层 B. 行业自律组 C. 监管机构 D. 国家司法机关 【答案】A 【解析】财务与会计人员应当正确处理财务会计工作与业务发展、客户利益保护与所在单位 利益之间的关系,对存在潜在冲突的情形,应主动向所在机构的管理层说明,并提出合理处 理利益冲突的建议。 7. 中期票据发行业务中,()。 A 投资者可以向发行人逆向询价 B投资者可以向主承销商逆向询价 C主承销商可以向投资者逆向询价 D发行人可以向主承销商逆向询价 3 题库源于向博学习网主打课程<利用空余时间变现>:http://weike.fm/JJiHX1 【答案】C 8证券经纪业务()是指所有上市交易的股票和债券都是证券经纪业务的对象。 A. 证券经纪商的中介性 B. 业务对象的广泛 C. 客户资料的保密性 D. 客户指令的权威性 【答案】B 【答案解析】所有上市交易的股票和债券都是证券经纪业务的对象,因此证券经纪业务的对 象具有广泛性。 9、在我国证券交易所的证券交易中,不受 10%涨跌幅限制的是()。 A 首日上市的证 B 已上市基金 C 已上市 B股 D 已上市 A 股 【答案】A 10、一般来说,下列基金中,管理费率最低的是()。 A 股票基金 B债券基金 C货币市场基金 D认股权证基金 【答案】C 11. 下列属于境内法人申请开立证券账户相关内容的是()。 4 题库源于向博学习网主打课程<利用空余时间变现>:http://weike.fm/JJiHX1 A. 委托他人代办的,需提供经公证的委托代办书、代办人的有效身份证明文件及复印件 B. 客户本人填写 “自然人证券账户注册申请表”,并提交本人有效身份证明文件及复印件 C. 客户填写 “机构证券账户注册申请表”,并提交有效

发表评论

请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
用户名: 验证码: 点击我更换图片

?2010-2013 www.yksjbg.com在线文档投稿赚钱网. All Rights Reserved 蜀ICP备08101938号

香港正版挂牌之全篇_王中王心水论坛_六肖期期准免费公开_六肖中特碼